тмин

Новогодняя закуска 2012

Новогодняя закуска 2012

Как правило, к выбору новогодних рецептов каждая хорошая хозяйка старается подходить основательно, уделяя внимание и вкусу, и калорийности, и пользе кушанья, не забывая при этом о его внешнем виде. Это касается не только основных блюд, но и новогодних закусок. Если Вам близок такой подход, советуем обратить внимание на рецепт новогодней закуски 2012 из острой творожной массы. Импровизированные огнедышащие дракончики на сочных кружочках помидора и хрустящих хлебцах – отличная закуска под водку. Попробуйте!

Картофель тушёный в сметане по-французски

kartofel_po_frantsuzski.jpg

Сейчас трудно представить, что картошка пришла в Европу не так уж давно – в XIX веке, когда Колумб открыл Америку, которая является родиной этого корнеплода. Еще труднее поверить, что это «экзотическое растение» далеко не сразу нашло признание у людей, не готовых к новшествам. Например, французы принимали картофель очень нелегко. Заставить их полюбить новый продукт удалось только тогда, когда министр Франции Тюрго приказал… выставить охрану на картофельных полях. Такая забота о сохранности «ценного продукта» заинтересовала людей. Раз охраняют – значит, это что-то нужное, может быть даже полезное! – так рассудили французы. И не зря! Теперь и французская кухня предлагает множество рецептов приготовления картофеля. Вот один из них – картошка тушёная в сметане.

Нам понадобится:

  • Картофель – 10 штук
  • Шпик – 150 г.
  • Лук – 2 штуки
  • Сметана – полстакана
  • Бульон – полстакана
  • Тмин – 1 чайная ложка
  • Чеснок – 1 долька
  • Перец
  • Соль

Кролик с овощами по-мальтийски

krolik_po_maltiyski_5.jpg

Есть мнение, что готовить мясо несложно. Ну что там, в самом деле: на сковородку его – и всё тут. Но кулинар со стажем однозначно не согласится с таким подходом: ведь тут есть масса нюансов – в первую очередь, многое зависит от того, какое именно мясо мы берем. Сегодня готовим кролика.

Нам понадобится:

  • кролик
  • мука - 5 ст. ложек
  • растительное масло
  • картофель - 6-8 шт.
  • лук - 2 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • морковь - 2 шт.
  • болгарский перец - 2 шт.
  • белое сухое вино - 1,5 стакана
  • сливки 10% - 200 г.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • чёрный перец - 8 горошин
  • душистый перец - 4 горошины
  • гвоздика - 1 бутон
  • сухой розмарин - 1 ч. ложка
  • тмин - 1 ч. ложка
  • петрушка - 1 пучок
  • соль