томатная паста



Соус для котлет

Соус для котлет

Блюда из гарнира и котлет зачастую получаются суховатыми. Но если подать котлеты с соусом, блюдо приобретёт сочность, новый вкус и восхитительный аромат. Соус для котлет может быть разный: ароматный грибной, нежный сметанный или яркий, выразительный томатный соус. Котлеты в томатном соусе можно подать практически к любому гарниру: к макаронам, кашам, картофельному пюре. Готовится за считанные минуты. Попробуйте!

Суп из свинины с рисом

Суп из свинины с рисом

Очень рекомендуем попробовать суп из свинины с рисом, к рецепту которого, возможно, Вы вернётесь не один раз, поскольку суп действительно вкусный, густой и такой ароматный! Сладкий перец придаёт блюду выразительный, яркий вкус и восхитительный аромат! Перец прекрасно сочетается с мясом и рисом, в целом блюдо напоминает вкус фаршированных перцев. Без сомнения, Вам понравится!

Рулетики из говядины

Рулетики из говядины

Рулетики из говядины, приготовленные из тонких пластов мяса с начинкой из копчёной грудинки и овощей, можно подать с картофельным, овощным или рисовым гарниром к ужину или как закуску к праздничному столу. Приятный кисло-сладкий вкус рулетикам придаёт соус с добавлением красного вина и томатного соуса. Попробуйте! Приятного аппетита!

Поджарка из говядины

Поджарка из говядины

Пожалуй, одно из самых простых блюд из овощей и мяса, которые можно подать к любому гарниру, – это традиционная поджарка из говядины, свинины или курицы. Кусочки мяса, тушёные в красном соусе, в сочетании с макаронами, картофельным пюре или кашами, – аппетитное, сытное блюдо, подходящее для будничного ужина

Фаршированный перец

Фаршированный перец

Фаршированный перец – всеми любимое блюдо. И ничего удивительного: ведь готовится оно несложно, а рецепты один лучше другого! Вот один из таких вариантов, чтобы порадовать близких.

Борщ

борщ

Какая хозяйка не умеет готовить борщ! И разумеется, каждая считает, что именно она делает это правильно. Почему? А потому, что это блюдо стало истинно народным: в каждой семье, где его готовят, в классический рецепт привносят что-то своё, особое. Рецепты многочисленны, и вот один из них

Суп «Шурпа»

shurpa.jpg

Национальная кухня – это в первую очередь стереотип, визитная карточка пищевых традиций. Так у болгар это – болгарский перец, у белорусов – драники и клёцки. Одна из таких «визитных карточек» кавказской кухни – суп «Шурпа», который сегодня предлагаю вам приготовить.

Нам понадобится:

  • Баранина – 700 г.
  • Картофель - 6-7 клубней
  • Болгарский перец – 2 штуки
  • Помидоры – 2 штуки
  • Морковь – 3 штуки
  • Лук - 3 штуки
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Томатная паста – 3 столовых ложки
  • Соль
  • Перец
  • Специи по вкусу
  • Зелень по вкусу

Пюре «Радуга» (польская кухня)

pure_paduga.jpg

Блюда из картошки, безусловно, вкусны. Но они могут быть еще и красивы! Например, польские хозяйки даже обычное, привычное всем нам пюре превращают в веселый разноцветный гарнир, который, к тому же, вкусен и полезен. Попробуйте приготовить пюре «Радуга» - и ваши домашние, особенно дети, будут есть с особым аппетитом!

Нам понадобится:

  • Картофель – 10 штук
  • Молоко – 1 стакан
  • Сливочное масло – 2 столовых ложки
  • Шпинат – 200 г.
  • 1 яйцо
  • Томатная паста – 1-2 столовых ложки
  • Зеленый салат
  • Соль

Томатная паста поможет сохранить молодость

томатная пастаУчёные Великобритании выяснили, что томатная паста предотвращает преждевременное старение, связанное с воздействием ультрафиолетового излучения.

Исследование проводилось 3 месяца. Половина испытуемых ежедневно употребляли 55 граммов томатной пасты и 10 граммов оливкового масла, вторая половина - только оливковое масло в количестве тех же 10 граммов. По истечении срока эксперимента анализы показали, что у употреблявших томатную пасту уровень защиты от солнечных лучей на треть выше, чем у ограничившихся оливковым маслом. К тому же выяснилось, что томатная паста улучшает показатели структуры и эластичности кожи.