цуккини

Рецепт овощного рагу с кабачками

Рецепт овощного рагу с кабачками

Для приготовления лёгкого, быстрого ужина воспользуйтесь рецептом овощного рагу с кабачками или цуккини. Это блюдо отлично подойдёт в качестве гарнира к мясу, птице или картофелю. Используйте для приготовления блюда минимальное количество масла: так овощное рагу получится вкусным и в то же время низкокалорийным. На здоровье!

Суп-пюре из кабачка и цветной капусты

Суп-пюре из кабачка и цветной капусты

Кабачок – совершенно обычная культура на наших огородах. И не удивительно: он не только вкусен, но и очень полезен. В первую очередь, как источник витамина А, который хорошо влияет на зрение, зубы, волосы. Кроме того, в кабачке содержится витамин С, участвующий в выработке коллагена, полезного для кожи, а также немало минеральных веществ и растительного белка. Он легко усваивается организмом, не вызывая раздражения желудка и кишечника, и стимулирует его работу. Так что полезность этого плода не подлежит сомнению. А сегодня я предлагаю приготовить суп-пюре из кабачка и цветной капусты.

Цуккини, фаршированные щукой

tsukini_s_riboy.JPG

Когда мы хотим приготовить рыбу – обычно речь идет о дарах моря. Так уж повелось, что большую часть нашего «водного рациона» составляют именно привозные морепродукты. А речная рыба остается на втором плане. Сегодня попытаемся исправить это упущение и приготовить цуккини, фаршированные щукой.

Нам понадобится:

  • Цуккини - 4 штуки
  • Рыба – 450 г.
  • Лимонный сок - 2 столовых ложки
  • Имбирь молотый – 10 г.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Сметана – 150 г.
  • Красный перец - 1 стручок
  • Петрушка
  • Соль и перец по вкусу