уха

Рыбацкая уха

Рыбацкая уха

В такую жару стоять у плиты – наказание! Бегите из душного города в лес, в горы или… на рыбалку! Настоящая рыбалка – это спорт, отдых, единение с природой. И, конечно же, радость общения у костра за тарелочкой наваристой, ароматной ухи из рыбы, доставшейся с везением или трудом из воды. У рыбаков свои премудрости приготовления ухи: опускают головню, добавляют водку, выбирают определённые виды рыбы. В одном они солидарны: рыбы в ухе должно быть очень много! Кстати, есть мнение, что настоящая уха готовится без овощей и круп, если нет желания вместо ухи получить рыбный суп

О пользе живой рыбы в целом и об ухе в частности

Одним из ценнейших морепродуктов считается живая рыба. Дело в том, что уснувшая рыба или замороженная теряет огромное количество экстрактивных веществ, либо они претерпевают некоторые изменения, и в результате неповторимый вкус и аромат рыбы пропадает. Если вы покупаете живую рыбу в магазине, обратите внимание на её внешний вид и состояние. Рыба не может быть вялой и худой, и должна плавать на глубине спинкой вверх. Чешуя плотно прилегающая. Ерошение чешуи говорит о том, что рыба либо больна, либо долгое время находилась на воздухе, прежде чем снова попасть в водную среду.

Архиерейская уха

Архиерейская уха

Состав:

  • 200 гр. осетрины
  • 150 гр. картофеля
  • 1 луковица
  • 1 корень петрушки
  • 400 мл. куриного бульона
  • 20 мл. сухого белого вина
  • зелёный лук, укроп, чёрный перец, лавровый лист по вкусу