Язык

Как варить говяжий язык

Как варить говяжий язык

Не часто я уж готовлю. Стоит это признать. Но предрождественские и предновогдние хлопоты заставляют всех членов семьи заняться готовкой. В эту пятницу я занялся приготовлением говяжьего языка. На мой взгляд, из говяжьего языка получаются самые вкусные мясные блюда. Например говяжий язык под сыром, холодец или заливное из говяжьего языка. А бульон из говяжьего языка ничуть не хуже куриного бульона, а на мой взгляд даже вкуснее. Но сегодня мы говорим не о пользе тех или иных блюд, а как их приготовить.

Язык, жареный в тесте

Язык, жареный в тесте

Не могу назвать себя полиглотом. С трудом владею парой языков. Еще полтора знаю совсем плохо, включая родной. Из всех языков я предпочитаю говяжий, очень его люблю и Вам советую. Это одна из чудеснейших частей говядины! Понятная в любой стране... Ну, кроме, пожалуй, Индии...

Состав:

  • язык говяжий
  • 3 ст. л. муки
  • 4 яйца
  • 100 мл молока
  • 2 ст.л. жира

Способ приготовления:

Рулет из говяжего языка

Рулет из говяжего языка

Само приготовления языка ничего сложного не представляет. Единственное, что говяжий язык очень долго должен вариться, а потом ещё и охладиться - потребуется время. Поэтому я обычно готовлю его с вечера. Ставлю кастрюлю на медленный огонь часика на два. Потом достаю, и к утру холодный говяжий (свиной) язык готов для приготовления закусок, к примеру, вот такого рулета из говяжего языка

Салатик из редьки и языка

Салатик из редьки и языка
  • 1 язык отварить и порезать соломкой.
  • 1 редьку порезать соломкой.
  • 1 луковицу порезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.