Жаркое

Жаркое из свинины с грибами

Жаркое из свинины с грибами

Жаркое из свинины с грибами – блюдо, подходящее для воскресного семейного ужина. Сочная свинина, ароматные грибы и впитавший в себя все эти великолепные вкусы и запахи картофель создают цельное гармоничное блюдо, к которому не лишним будет подать свежие или солёные овощи. Особенно вкусным жаркое получается в горшочках, как, к примеру, в рецепте жаркого по-домашнему. Приятного аппетита!

Жаркое по-домашнему

Жаркое по-домашнему

Замечательное будничное блюдо, при этом не банальное и очень аппетитное. Я предпочитаю готовить жаркое по-домашнему в горшочках: вкус такого блюда гораздо нежнее, пользы больше, и удовольствия немерено. Мясо для жаркого можно брать любое, в том числе и куриное. Разница будет, разумеется, во вкусе и во времени приготовления: жаркое с курицей тушится около часа, с мясом – примерно полтора часа

Куринные рулетики

Куринные рулетики
Куриное мясо (грудки), морковка, лук, перец, хмели сунели, соль, масло растительное.

Лук нарезаем, а морковку натираем на крупной тёрке.
Обжариваем лук на растительном масле, и добавляем к нему морковь и тушим их до готовности.

Запечёное мясо с овощами

Запечёное мясо с овощами

  • Мясо (я взяла грудки кур) порезать.
  • Овощи: луковица, перец болгарский, морковь, можно добавить и картошку, порезанную кубиками.
  • Порезать и перемешать с мясом.
  • Добавить масло растительного немного, перец ,соль, сухой бульон, зелень.
  • Перемешать, положить в фольгу и плотно завернуть.
  • Поставить в духовку на 220°С.
  • Готовится примерно часик .

Картошка с мясом

Картошка с мясом
  • Режем мясо, солим, перчим - выкладываем в смазанную форму.
  • Сверху лук порезанный (1 луковица)
  • Потом картошка порезанная, посоленная
  • Посыпаем сыром тёртым
  • Заливаем 1 баночкой сливок

Телятина по-монастырски

  • Состав

    • 600г мякоти телятины
    • 1 ст л растительного масла
  • Соус

    • 250г брусники
    • 1/2л воды
    • 2 яблока
    • 150г сахара
    • соль

Способ приготовления