жюльен

Жюльен с морепродуктами

zhyulen.jpg

Классический салат жюльен, как известно, готовится из грибов. Раньше считалось, что кроме них, соуса и сыра класть в это блюдо вообще ничего не надо. Но изобретательные французские повара сочли рецепт слишком скучным – и вовсю бросились дополнять салат мясом и морепродуктами. Так, со временем, он превратился в многокомпонентное блюдо.
Вот ещё один рецепт этого салата.

Для приготовления жюльена с морепродуктами нам нужны:

  • Морской коктейль - 400 гр. (одна стандартная упаковка)
  • Сметана или сливки - 150 -200 гр.
  • Лук
  • Сыр
  • Растительное масло для жарки
  • Соль

Жюльен

Juljen_0.JPG

Французская кухня многообразна и тем интересна. Что такое, например, жюльен? Некоторые считают, что это просто способ нарезки молодых овощей для супов, соусов и салатов, почему и называют жюльен сезонным явлением. На самом деле это – запечённый салат с грибами и сыром. Вот один из классических рецептов – хотя говорить о классике тут так же непросто, как и в случае с салатом «оливье» - ведь до сих пор неизвестно, что входило в оригинал.

Нам понадобятся:

  • Грибы – желательно свежие лесные, лучше всего – белые
  • Курица – идеальный вариант – окорочка, с белым мясом выходит суховато
  • Репчатый лук
  • Сметана
  • Сливки
  • Мука - немного, примерно столовая ложка без горки.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль
  • Сыр