Сметанный суп из лосося

Блюда из лосося готовятся быстро и легко и при этом вкусные. Замороженное филе лосося для дальнейшей обработки необходимо заранее разморозить. Размороженное рыбное филе ни в коем случае больше не замораживать, а оставшееся филе можно использовать при приготовлении других блюд, например, шашлыков из лосося с креветками

Состав на 4 порции)

  • 1 л воды
  • 200 г филе лосося
  • 200 г сметаны
  • 4 картофеля
  • 1 луковица
  • 1 ст ложка растительного масла
  • 1 ст ложка лимонного сока
  • лавровый лист
  • зелень петрушки
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Филе лосося промыть, обсушить. Нарезать кусочками или можно положить целиком варить. Филе залить холодной водой и поставить вариться на 10 минут.

В это время почистить картошку. Нарезать её кубиками и закинуть к филе вариться.

Луковицу очистить, мелко нарезать. Лук выложить на раскалённую сковороду с маслом и обжарить на сильном огне до золотистого цвета. Огонь убавить, добавить в лук сметану и лимонный сок, довести до кипения.

Сметанный соус добавить в бульон, перемешать. Посолить, поперчить, положить лавровый лист и проварить ещё всё вместе 5 минут.

Лавровый лист достать. Разлить суп в мисочки, украсить зеленью и подать горячим с ломтиками белого хлеба.

Ваша оценка: Нет
Средняя: 4.5
(4 голоса)
Сметанный суп из лосося
Время приготовления: 
Вегетарианское блюдо: 
Нет
Приготовление: 

Комментарии

Обсуждение