Смородина признана самой полезной ягодой

СмородинаБольшинство из нас знает чёрную смородину, как ягоду, из которой получается вкусное варенье, однако она ещё и очень полезна. Специалисты из Великобритании в результате исследования вкусовых и полезных качеств ягод признали чёрную смородину самой полезной для здоровья.

Как известно, чёрная смородина – лидер среди ягодных культур по содержанию витамина С. Листья и ягоды всех видов смородины служат для лечения авитаминозов. Свежий сок используют при лечении язвы желудка, гастритах. И конечно же, не стоит забывать, что листья смородины – один из неотъемлемых компонентов домашних заготовок. Смородину иногда называют "аптекой на ветке", поскольку советуют применять ее и при недостатке витаминов, снижении аппетита, болезнях сердца и сосудов, ларингите и бронхите, для улучшения кроветворения, избавления от гнилостных и бродильных процессов в кишечнике. Свежий смородиновый сок полезен при нервных заболеваниях и сильной головной боли.

Чёрная смородина, по словам учёных, превзошла все остальные ягодные культуры по количеству и концентрации находящихся в ней витаминов, минералов и других полезных веществ.

В результате длительных и многочисленных тестов у этой ягоды были обнаружены способности противодействовать раковым заболеваниям, предупреждать образование диабета. Она также защищает сердечно-сосудистую систему человека и предотвращает ослабление умственных способностей у людей преклонного возраста.

Комментарии

Обсуждение