Соус «Бешамель»

Состав:

  • 300 мл. молока
  • 25 гр. муки
  • 25 гр. сливочного масла
  • 1 маленькая луковица
  • 1 лавровый лист
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 веточка петрушки
  • щепотка молотого мускатного ореха, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Налейте в кастрюлю молоко, добавьте порезанный на 4 части лук, траву, мускатный орех, всё это приправьте солью и перцем по вкусу. Медленно доведите до кипения и сразу снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться от 30 минут до часа, затем пропустите через сито.

Растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте муку и готовьте, помешивая, 1-2 минуты. Затем, снимите с огня и постепенно добавляйте молоко, непрерывно помешивая. Верните на огонь, доведите до кипения и готовить 2-3 минутки, не переставая помешивать.

Соус готов! Приятного аппетита!

Ваша оценка: Нет
Средняя: 3.4
(7 голосов)
Соус «Бешамель»
Время приготовления: 
Место готовки: 
Вегетарианское блюдо: 
Да
Приготовление: 

Комментарии

08.02.2011
Аватар пользователя elisvolk

Для лазаньи - самое то!

Обсуждение