Соус к драникам

Сегодня у нас драники с мясом… Для пущего наслаждения к драникам традиционно можно подать сметану, холодное молоко, а также белорусскую мачанку на свиных рёбрышках. А можно приготовить специальный соус к драникам из смеси сметаны и майонеза с добавлением чеснока, зелени, специй и кусочков солёного огурчика. С соусом вкус блюда становится ярче, острее, выразительнее. Попробуйте!

Ваша оценка: Нет
Средняя: 4.8
(18 голосов)
Соус к драникам
Время приготовления: 
Вегетарианское блюдо: 
Да
  • 3 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. майонеза
  • 3 зубка чеснока
  • 1 солёный огурец
  • соль, чёрный перец по вкусу
  • зелень петрушки и укропа
Приготовление: 

Подготовить продукты

Смешать сметану и майонез

Добавить пропущенный через чесночницу чеснок

Добавить соль, перец, измельчённую зелень

А также мелко нарезанный огурчик, перемешать

Дополнительные инструкции: 

Соус к драникам готов! Солёный огурец можно не резать кубиками, а натереть на мелкой тёрке: соус будет нежнее

Комментарии

Обсуждение