Суфле из курицы

Из отварного куриного мяса может получиться не одно вкусное, полезное блюдо. Во-первых, куриный бульон, на основе которого можно приготовить практически любой суп. А во-вторых, отварное куриное мясо может послужить основой для приготовления салатов, котлет, оладий, пудингов. Или вот такого воздушного суфле из курицы. Входящие в состав суфле взбитые белки и молочный соус придают блюду очень нежный, лёгкий вкус. Правда, наслаждаться можно лишь горячим суфле, холодное блюдо теряет свой воздушный вид и вкус

Ваша оценка: Нет
Средняя: 4.4
(10 голосов)
Суфле из курицы
Время приготовления: 
Место готовки: 
Кухня: 
Вегетарианское блюдо: 
Да
  • 70-100 г отварного вареного куриного мяса
  • 2 яичных белка
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 10 г сыра
  • 70 г молочного соуса
  • соль по вкусу
Приготовление: 

Подготовить продукты для приготовления суфле

Мясо измельчить в комбайне до пюреобразной консистенции

Добавить 1 ст.л. масла, горячий молочный соус, посолить, перемешать

Белки взбить в пену и осторожно соединить с массой, перемешать

Выложить массу в небольшую смазанную форму, посыпать тёртым сыром и сбрызнуть растопленным маслом

Выпекать в духовке при 180С до пышности суфле

Комментарии

Обсуждение