Суп пюре из креветок

Если в вашей семье кто-то любит густой суп, а кто-то предпочитает жидкое пюре, то чтобы не подстраиваться под каждого, советую вам приготовить суп-пюре из креветок. Причем готовится это блюдо очень просто и быстро. А главное, этот суп очень полезен для здоровья, благодаря своей консистенции. Креветки прекрасно усваиваются организмом, имеют богатый состав микроэлементов, и огромный запас витаминов. Неповторимая нежность супа-пюре из креветок не оставит вас равнодушными, подарит вам море позитива и любви к блюдам из морепродуктов.

Голосов пока нет
Суп пюре из креветок
креветки
500
г
лук
2
шт
помидор
1
шт
чеснок
1
зубчик
сливки
100
г
мука
2
ч.л.
масло сливочное
2
ст.л.
лавровый лист
1
шт
соль
1
ч.л.
Время приготовления: 
Количество порций: 
>5
Место готовки: 
Кухня: 
Вегетарианское блюдо: 
Да
Приготовление: 
креветки

Разморозить креветки, промыть под проточной водой, и поставить в кастрюлю с водой отвариваться, добавив головку лука и лавровый лист. После того, как вода с креветками закипит, поварить их еще на сильном огне 5 минут. Снять с огня, процедить бульон в отдельную емкость, убрать лук и лавровый лист, а креветки очистить от панциря.

помидор

Для супа пюре подобрать мясистый большой помидор, тщательно промыть под проточной водой, убрав зеленый отросток, если таковой имеется. Разрезать помидор на 8 частей и отложить в сторону для дальнейшей поджарки.

Лук

Луковицу среднего размера очистить от кожуры, и подержать немного под краном с холодной водой, для того, чтобы во время его нарезки, у вас не щипало глаза. Разделив луковицу на две половинки, порежьте каждую на полукольца.

Овощи на сковороду

Разогреть сковороду на сильном огне, добавить сливочное масло. Когда оно растает, положить в сковороду нарезанный лук и нарезанный помидор. Также, выдавить зубчик чеснока на чесночном прессе и добавить к луку и помидору. Все периодически помешивать.

Смешать все

Развести в сливках муку, добавить туда процеженный от креветок бульон, и еще раз как следует, размешать. Получившуюся жидкость налить в поджарку и тушить 20 минут на среднем огне. В кухонный комбайн положить очищенные креветки, и залить сверху смесью, которая тушилась на сковороде, посолить и поперчить по вкусу. Все прокрутить в комбайне на большой скорости. Подавать к столу в разогретом виде.

Дополнительные инструкции: 

Комментарии

Обсуждение