Суп-суфле из цветной капусты

Суп-суфле из цветной капусты очень быстро готовится. Вместо цветной капусты можно взять также брокколи или брюссельскую капусту. Особенно очень полезны эти супчики детям. Чтобы укоротить время готовки, можно одновременно отваривая капусту, вскипятить бульон со сливками и после того как в блендере всё смешается, сразу вылить в подготовленное глубокое блюдо. Время готовки в этом случае займёт всего 10-15 минут.

Состав (на 2 порции)

  • 500 г цветной капусты
  • 250 мл куриного бульона
  • 250 мл сливок
  • 4 крутона
  • соль
  • мускатный орех
  • немного петрушки

Способ приготовления

Цветную капусту промыть, разделить на соцветия и отварить в курином бульоне. Можно также отварить цветную капусту в подсоленной кипящей воде 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Выложить в порционный стакан от блендера немного капусты, залить наполовину куриным бульоном, наполовину сливками. Взбитую массу выложить в кастрюльку, чтобы в конце прокипятить. Повторять процесс пока капуста не закончится. Поставить на огонь и коротко вскипятить. Посолить по вкусу. Натереть немного мускатного ореха.

Подавать к столу с крутонами или багетой.
Можно украсить листьями петрушки и одним-двумя соцветиями цветной капусты.

Ваша оценка: Нет
Средняя: 4.5
(2 голоса)
Суп-суфле из цветной капусты
Время приготовления: 
Место готовки: 
Вегетарианское блюдо: 
Нет
Приготовление: 

Комментарии

Обсуждение