Суп-пюре из кабачка и цветной капусты

Кабачок – совершенно обычная культура на наших огородах. И не удивительно: он не только вкусен, но и очень полезен. В первую очередь, как источник витамина А, который хорошо влияет на зрение, зубы, волосы. Кроме того, в кабачке содержится витамин С, участвующий в выработке коллагена, полезного для кожи, а также немало минеральных веществ и растительного белка. Он легко усваивается организмом, не вызывая раздражения желудка и кишечника, и стимулирует его работу. Так что полезность этого плода не подлежит сомнению. А сегодня я предлагаю приготовить суп-пюре из кабачка и цветной капусты.

Нам понадобится:

  • Мясной бульон
  • Кабачок (или цуккини) - 1 кг.
  • Цветная капуста - 1 кг.
  • Морковь - 200 г.
  • Лук - 3-4 штуки
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Варёные яйца
  • Сыр
  • Сухарики
  • Зелень

Морковь трём на средней тёрке или режем тонкой соломкой. Лук режем кубиками или тонкими полукольцами. Кабачки чистим, удаляем семена, нарезаем кубиками. Цветную капусту разбираем на соцветия. В кастрюле на растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем морковь, ещё немного обжариваем. Затем кладём кабачки и капусту, солим, перчим, хорошо перемешиваем. Заливаем бульоном так, чтобы он полностью покрывал овощи. Варим около 20 минут.

Готовые овощи измельчаем в блендере или протираем через сито. Соединяем с бульоном. Яйца и сыр трём на средней тёрке. Наливаем суп в тарелки, посыпаем яйцами, сыром, сухариками и мелко порезанной зеленью.

Приятного аппетита!

На заметку:

Для приготовления такого супа можно использовать плавленный сырок. Его нужно распустить в бульоне, из которого достали готовые овощи - и заливать овощное пюре этой смесью. Тогда тёртый сыр можно не добавлять.

Ваша оценка: Нет
Средняя: 5
(1 голос)
Суп-пюре из кабачка и цветной капусты
Время приготовления: 
Кухня: 
Вегетарианское блюдо: 
Нет
Приготовление: 

Комментарии

Обсуждение