Суп-пюре из кабачков

Супы-пюре занимают почётное место среди первых блюд. Во-первых, они имеют очень нежную консистенцию, но при этом очень сытные. Во-вторых, супы-пюре довольно быстро готовятся. В третьих, они очень полезны. Суп-пюре – прекрасное изобретение для детей, которые не верят в пользу овощей, и для их находчивых мам, знающих, как полезное сделать ещё и вкусным. А специи, чесночок, томатная паста сделают привлекательным это блюдо и для мужчин

Ваша оценка: Нет
Средняя: 4.4
(30 голосов)
Суп-пюре из кабачков
Время приготовления: 
Место готовки: 
Вегетарианское блюдо: 
Нет
  • 1 средний кабачок
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 2 картофелины
  • растительное масло
  • 100 г сыра
  • перец, соль, специи, зелень по вкусу
Приготовление: 

Подготовить необходимые продукты для приготовления супа

Лук мелко порезать, обжарить на масле 5 мин

Добавить натёртую на средней тёрке морковь, потушить с луком

Добавить нарезанные кубиками кабачки и картофель, залить 2 ст. кипятка, тушить 10-15 мин на слабом огне

Затем всё переложить в блендер, измельчить

Перелить в кастрюлю, посолить, поперчить, довести до кипения

Разлить суп по тарелкам, добавив гренки и зелень, сверху посыпать натёртым сыром

Дополнительные инструкции: 

Замечательное блюдо для тех, у кого диетология стоит на первом месте. Овощные супы и овощи приготовленные в пароварке первые блюда вегетарианской кухни.

Комментарии

Обсуждение