Суп-пюре томатный – блюдо вкусное и лёгкое

Суп-пюре томатный очень лёгок, как в усвоении, так и в приготовлении. Особенно нравится он тем, кто строго соблюдает разнообразные диеты, так как кроме специй и помидоров в нём абсолютно ничего нет. А если заменить то небольшое используемое количество куриного бульона на обыкновенную воду – получится уже вегетарианский вариант этого супа.

Голосов пока нет
Суп-пюре томатный – блюдо вкусное и лёгкое
Красные помидоры
1
кг.
репчатый лук
100
г.
чеснок
3
дольки
масло оливковое
40
мл.
Базилик зелёный свежий
10
г.
Петрушка свежая
10
г.
кориандр
10
г.
тимьян
3
г.
майоран
0.5
ч.л.
Листья розмарина
0.25
ч.л.
Молотый перец чили
0.5
ч.л.
Молотая паприка
1
ч.л.
соль
1
ч.л.
куриный бульон
150
мл.
Время приготовления: 
Количество порций: 
3-4
Место готовки: 
Кухня: 
Вегетарианское блюдо: 
Нет
Приготовление: 
Для того чтобы

Для того чтобы приготовить томатный суп-пюре необходимо, в первую очередь, вымыть помидоры и опустить их в крутой кипяток примерно минуты на 2-3.

Крупная луковица

Крупная луковица очищается и очень мелко шинкуется. Следом очищается чеснок и также мелко режется, хотя можно и натереть его на тёрке или пропустить через чесночницу. После этого чеснок с луком нужно закинуть в кастрюлю с разогретым оливковым маслом и подождать пока они подрумянятся, а масло даст довольно сильный аромат. Томаты очищаются от кожуры, нарезаются и отправляются следом за луком и чесноком.

Далее у вымытой

Далее у вымытой зелени (свежего базилика и кинзы (или кориандра)) обрезаются ножки, связываются и кладутся в кастрюлю. Суп варится ещё примерно минут 10 на среднем огне, после чего черешки зелени удаляются. Листья нарезаются и также всыпаются в кастрюлю, куда добавляются ещё и паприка, перец чили, майоран, тимьян и листья розмарина. Варится супчик ещё около 5 минут. В конце томаты измельчаются при помощи блендера.

В заключение к зелени

В заключение к зелени и овощам добавляется тёплый заранее приготовленный куриный бульон и соль. Суп доводится до кипения и огонь выключается.
Подаётся блюдо в горячем виде, лучше всего с домашними гренками, ароматизированными оливковым маслом и чесноком.

Дополнительные инструкции: 

Комментарии

Обсуждение