Свекольный карпаччо

  • 3 свеклы
  • соль
  • 1 п приправы для салата
  • 1 ст ложка оливкового масла
  • 1/2 ч ложки сахара ( для диабетиков - без сахара)
  • 4 стручка зелёного лука
  • 20 г твёрдого сыра Пармезан

Способ приготовления
Свеклу помыть и поставить вариться на 30-40 минут. Воду слить, обдать свеклу холодной водой и оставить в холодной воде охлаждаться. Затем снять кожуру.

Свеклу нарезать очень тонкими кружками. Разложить по тарелкам.
Сделать соус: смешать 6 ст ложек воды, масло с приправой для салата, добавить сахар. Зелёный лук мелко порубить, одну половину смешать с соусом, второй половиной посыпать нарезанную свеклу на тарелках.

Полить свеклу соусом и добавить порубленный сыр. Свекольный карпаччо готов!

Ваша оценка: Нет
Средняя: 4
(2 голоса)
Свекольный карпаччо
Время приготовления: 
Количество порций: 
3-4
Вегетарианское блюдо: 
Нет
Приготовление: 

Комментарии

Обсуждение