Свекольный рулет с сельдью

Иногда, чтобы создать нечто новое, совсем не обязательно ломать старое. Достаточно внести кое-какие коррективы, и получится ново, оригинально, интересно. Какой, например, праздник, обходится у нас без традиционной селёдки под шубой? И не можем ведь отказаться от этого салата, потому что действительно вкусно! Оставим в покое содержание (разве что добавим несколько штрихов), изменим… форму! И получится оригинальное блюдо, которое вполне можно подавать на праздничный стол, - свекольный рулет с сельдью.

Ваша оценка: Нет
Средняя: 4.4
(16 голосов)
Свекольный рулет с сельдью
Время приготовления: 
Вегетарианское блюдо: 
Нет
  • 1 средняя отварная свекла
  • 1 отварная морковь
  • 2-4 отварные картофелины
  • 1 плавленый сырок
  • филе солёной сельди
  • 5 г быстрорастворимого желатина
  • 100 г майонеза
  • соль
Приготовление: 

Эти продукты понадобятся для приготовления рулета

Свеклу, картофель, морковь и сырок натереть на крупной тёрке, слегка посолить

Желатину дать набухнуть в ¼ ст.холодной воды, нагреть в микроволновке до растворения, смешать с майонезом

Смешать натёртые овощи и сырок с майонезом и желатином (всё отдельно)

Расстелить пищевую плёнку. Разложить 1 слой – свеклу, затем сырок (каждый последующий слой меньше предыдущего)

3 слой – картофель

Затем слой моркови

Наверх уложить филе сельди. Большое филе разрезать вдоль на кусочки

Аккуратно сформовать рулет, убрать его в холодильник на несколько часов

При подаче на стол снять плёнку и разрезать рулет острым ножом

Дополнительные инструкции: 

Любителям пикантности и остроты советую добавить в рулет немного чеснока

Комментарии

22.12.2010
Аватар пользователя ВИТТА

Интересный эксперимент с традиционным салатиком!

Обсуждение