Свинина запеченная с ананасом

Свинина – мясо, прекрасно поддающееся тепловой обработке и отличается быстрым приготовлением. Блюда, приготовленные из мяса свинины, прекрасно подойдут как для праздничного, так и повседневного стола. Это мясо подается под различными соусами и с различными гарнирами, а свинина, запеченная с сыром, способна вызвать бурю приятных вкусовых ощущений даже у искушенного гурмана.

Ваша оценка: Нет
Средняя: 4
(1 голос)
Свинина запеченная с ананасом
свинина
1
кг
картофель
1
кг
Ананас консервированный
300
г
сыр
250
г
майонез
Соль и специи по вкусу
Время приготовления: 
Количество порций: 
>5
Место готовки: 
Вегетарианское блюдо: 
Нет
Приготовление: 
Порезать свинину

Мясо следует хорошо промыть и срезать с него пленку и жир. Далее свинину следует порезать небольшими кусочками и посыпать специями. Толщина кусочков не должна превышать 2 см, это позволит приготовиться мясу быстро и быть мягким и вкусным.

Нарезать картофель

Промытый и очищенный картофель нарезаем кружочками. При резке следует постараться, чтобы кружочки были по возможности одинакового размера, для этого следует вооружиться острым ножом. Картофель выкладывается на дно, смазанного маслом противня и сверху посыпается специями.

Укладываем мясо

Сверху на картофель укладывают подготовленные ранее кусочки нарезанной и посыпанной специями свинины. На мясо нужно уложить порезанные кубиками кусочки ананаса.

Натереть сыр

Сыр лучше всего натереть на мелкой терке, так он сможет образовать однородную корочку при запекании, что придаст особой эстетичности приготовленному блюду. Натертым сыром посыпаем уложенные слоями картофель, мясо и ананасы.

Ставим в духовку

Смазываем сверху слой сыра майонезом. И ставим запекаться в духовку. Время запекания составляет 50 минут при температуре 180 градусов.

Блюдо готово

Теперь вы знаете, как вкусно приготовить свинину, рецепт этого блюда прост и доступен человеку, не владеющему в совершенстве кулинарными навыками. Подавать запеченную свинину следует в горячем виде, украсив зеленью.
Приятного аппетита!

Комментарии

Обсуждение