Свинина запеченная в пакете

Свинина, запеченная в пакете, получается очень сочной и вкусной. Аромат, который исходит от мяса, приготовленного таким способом, просто восхитительный. А с приготовлением блюда справится даже начинающая хозяйка. Главное мясо подготовить, а пакет для запекания сделает свое дело. Привычные специи лучше сменить на травяные сборы, например итальянские травы.

Ваша оценка: Нет
Средняя: 4
(2 голоса)
Свинина запеченная в пакете
Свиная вырезка
1
кг
подсолнечное масло
50
г
горчица
2
ст.л.
Соль и специи по вкусу
Время приготовления: 
Количество порций: 
>5
Место готовки: 
Вегетарианское блюдо: 
Нет
Приготовление: 
Подготовим мясо

Для приготовления мяса по этому рецепту лучше брать свинину без кости. Вырезка будет для этого случая наиболее подходящей.
Мясо хорошо вымыть и посолить. Соли можно не жалеть и посыпать мясо хорошенько.
Оставляем свинину на два часа постоять при комнатной температуре. После этого соль смываем.

Маринад

Для приготовления маринада берем 2 столовые ложки горчицы, специи по вкусу (можно взять специи для мяса или шашлыка), приправы и 50 г подсолнечного масла. Все ингредиенты хорошо перемешиваем до однородного состояния.
И этой смесью обмазываем свинину со всех сторон, стараясь не оставлять пустых мест.

Готовим мясо к запеканию

Мясо помещаем в пакет для запекания. Пакет закрываем со всех сторон, скрепляем клипсами и ставим в духовку, нагретую до температуры 190 градусов.

Запекаем мясо

Через час свинину нужно достать и сделать проколы по рукаву в нескольких местах. Поставить обратно в духовку и держать там еще 30 минут. За это время свинина подрумяниться и примет очень аппетитный вид.

Подаем мясо на стол

Мясо нарезать на тонкие кусочки и подать к столу.

Комментарии

Обсуждение