Сырная закуска на чипсах

sirnaya_zakuska_na_chipsakh.jpg

Иногда, готовя очередное застолье, ловлю себя на мысли, что традиционные салатницы как-то поднадоели. Хочется чего-нибудь оригинального. Отсюда и появляются салаты на бутербродах, салаты в песочных «корзиночках» и фаршированные яйца. А вот еще один вариант фуршетного блюда – сырная закуска на чипсах.

Нам понадобится:

Сыр – 100 г. лучше брать твердые сорта Помидоры – 2-3 штуки Укроп (или любая другая зелень – на ваш вкус) Чеснок – 2-3 средних зубчика, но если вы любите блюда поострее, можно больше Майонез Картофельные чипсы – разумеется, чем они крупнее, тем удобнее будет готовить и есть

Сыр трём на мелкой тёрке, мелко режем помидоры и зелень. Смешиваем все ингредиенты, добавляем выдавленный или мелко порезанный чеснок и немного майонеза. Выкладываем полученную массу на чипсы – и наше блюдо готово!

А чтобы ещё больше разнообразить фуршет – можно украсить готовую закуску. Вариантов такого «декора» множество. Лично мой – порезанные кружочками маслины (разумеется, нужно покупать их без косточек), несколько консервированных фасолинок (для эстетического эффекта лучше всего брать красную фасоль), зелень. Ещё можно использовать морковные «звёздочки». Для этого очищаем варёную морковь, вырезаем из неё несколько продольных клиньев (но не слишком глубоких, чтобы морковка не развалилась), а то, что останется, нарезаем поперёк. Морковку для такого украшения можно немного недоварить.

Но возможны и другие варианты украшения – на ваш вкус. Словом, сырная закуска на чипсах предлагает настоящий простор для творчества.

Приятного аппетита!

На заметку:

Если вы думаете, что застолье может затянуться – майонез лучше не добавлять в смесь, а капнуть на каждую «чипсу» – тогда они не размокнут и блюдо «продержится» дольше.

Комментарии

Обсуждение