Так ли страшно есть после шести?

задумаласьВсе мы наслышаны о том, что строго запрещено есть после шести вечера, а потому мучаемся, когда хочется что-нибудь съесть после запретного срока, а затем, если "согрешили", терпим муки совести. Однако настолько ли критичной является роль времени приёма пищи?

Время для принятия пищи не является принципиальным и вообще не имеет значения, так как всё зависит от количества калорий в самой пище, так считает американский специалист в области питания, профессор Ашима Кант. Подобный вывод профессор сделал исходя из обследования полутора тысяч мужчин и женщин в возрасте от 18 до 50 лет. 41% из тех, кто принял участие в исследовании, регулярно едят по вечерам, однако весят они нисколько не больше, нежели те, кто после набивших оскомину шести часов не берёт в рот ни крошки. У вас возникнет весьма резонный вопрос: почему? Просто и те, и другие потребляют одинаковое количество калорий в течение дня, а потому время приёма пищи не играет роковой роли - во всём виноваты калории.

Получается, что "совы" толще не из-за позднего приёма пищи, а потому что с их образом жизни ужин получается более обильный и жирный, чем у "жаворонков". С вашей фигурой ничего не произойдёт, если вы будете есть вечером фрукты или овощи, или же поздний ужин будет единственной вашей пищей за день. А потому если после шести часов очень уж хочется чего-нибудь перекусить, то в разумных пределах можно позволить себе это удовольствие.

Комментарии

Обсуждение