Таратор

Таратор – вкуснейшее блюдо болгарской кухни, холодный суп на основе кислого молока или несладкого жидкого йогурта. Свежесть ему придают огурцы, остроту – чеснок, а пикантность – грецкие орехи. Таратор на кефире – это скорее адаптированный вариант. Тем не менее блюдо очень освежает и бодрит в летнюю жару и при этом весьма полезно для организма!

Ваша оценка: Нет
Средняя: 4.3
(3 голоса)
Таратор
кефир или простокваша
700
мл
сметана
100
мл
огурцы свежие
3-4
шт.
грецкие орехи
4
шт.
растительное масло
3
ст.л.
чеснок
3-4
зубка
перец красный молотый
2
щепотки
вода кипячёная охлаждённая
300
мл
соль
по вкусу
Время приготовления: 
Количество порций: 
>5
Вегетарианское блюдо: 
Да
Приготовление: 
Огурец мелко нарезать

Огурец мелко нарезать

Соединить кефир, сметану, охлаждённую воду

Соединить кефир, сметану, охлаждённую воду

Добавить измельчённые огурцы в кефирную основу

Добавить измельчённые огурцы в кефирную основу

Грецкие орехи растолочь, добавить в суп

Грецкие орехи растолочь, добавить в суп

Добавить пропущенный через чесночницу чеснок, перемешать

Добавить пропущенный через чесночницу чеснок, перемешать

Перец смешать с маслом, подогреть, снять с огня, остудить, вылить в суп

Перец смешать с маслом, подогреть, снять с огня, остудить, вылить в суп

Всё тщательно перемешать, охладить в холодильнике

Всё тщательно перемешать, охладить в холодильнике

Дополнительные инструкции: 

Для вкуса можно добавить в таратор измельчённый укроп

Комментарии

Обсуждение