Томатный суп с креветками

Для томатного супа с креветками подойдут различные виды рыб, можно комбинировать с креветками или приготовить без последних. Также томаты свежие можно заменить консервированными уже очищенными и нарезанными кубиками томатами. Перед подачей на стол украсить блюдо листьями базилика и подавать с горячими свежеиспечёнными лепёшками

Состав

  • 1 кг томат (или 2 баночки 450мл)
  • 500 г филе рыбы (например, лосось, окунь или судак)
  • 250 г больших креветок
  • 2 ст ложки лимонного сока
  • 1 красная луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст ложки оливкового масла
  • 200 мл сухого белого вина
  • 2 ч ложки свежего базилика
  • 1 ч ложка орегано
  • 1/2 ч ложки тмина
  • 1 ч ложки нарубленной петрушки
  • 100 мл рыбного бульона
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Свежие томаты очистить от кожуры. Для этого томаты обдать кипятком, затем сразу холодной водой, после этого кожица должна легко сняться. Очищенные томаты разрезать пополам, очистить от семян и нарезать мякоть кубиками.
  2. Филе рыбы и креветки промыть, обсушить. Филе нарезать кубиками, положить в глубокую миску вместе с креветками, сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
  3. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и в глубокой небольшой кастрюльке обжарить на оливковом масле.
  4. Добавить рыбу и креветки и всё вместе 5 минут протушить. В конце залить вином и добавить зелень, томаты. Всё перемешать и оставить 10 минут вариться при закрытой крышке.
  5. Добавить рыбный бульон (в последний раз я использовала консервированные томаты и вместе с ними было достаточно жидкости, так что я болше не добавляла бульон), посолить и поперчить.
Ваша оценка: Нет
Средняя: 4.3
(8 голосов)
Томатный суп с креветками
Время приготовления: 
Место готовки: 
Вегетарианское блюдо: 
Нет
Приготовление: 

Комментарии

Обсуждение