Ваша оценка: Нет
Средняя: 4.4
(72 голоса)

Тонкие блинчики на молоке

Тонкие блинчики на молоке

Какой русский человек не любит тонких блинчиков на молоке? Особенно хороши они нафаршированные и в качестве основы для блинных тортов и пирогов. Тем не менее, не по всякому рецепту испечёшь аккуратные блинчики, которые можно нафаршировать и чтобы они при этом не пристывали к сковороде, не рвались и отличались отменным вкусом. Блинчики по данному рецепту хороши всем: и видом, и вкусом, и тем, что они отлично переворачиваются, не рвутся и даже первый блин не выходит комом.
Кроме того, такие блинчики прекрасны сами по себе, даже без начинки и отлично идут вприкуску с чаем или молоком.

4 яйца,
2 стакана молока,
7 ст.ложек (с горкой) муки,
соль по вкусу,
1 ст.л. сахара,
4 ст.л. растительного масла,
100г сливочного масла.

Приготовление: 

Эти продукты понадобятся вам для приготовления тонких блинчиков на молоке.

Взбейте яйца, добавьте соль, сахар, стакан молока, перемешайте, всыпьте просеянную муку.

Интенсивно перемешайте тесто, чтобы не было комков (по консистенции оно должно быть как густая сметана).

В течение 20 минут тесто периодически взбивайте. Влейте оставшееся молоко, взбейте, затем, взбивая, влейте кипящее раст. масло.

Раскалите сковороду, смажьте раст. маслом. Налейте в неё половину половника теста (зависит от размера сковородки).

Поджарив блинчик с одной стороны, переверните на другую.

Блины складывайте горкой, смазывая сливочным маслом каждый блин.

Тонкие блинчики на молоке можно подавать горячими со сметаной, рыбой, икрой, мёдом, вареньем, сгущёнкой.

Дополнительные инструкции: 

Сковороду смажьте растительным маслом только один раз. Далее смазывать не нужно - блины не пригорают на умеренном огне.

Ваша оценка рецепту: 

Средняя: 4.4
(72 голоса)
Приятного аппетита!

Комментарии

15.10.2014
Аватар пользователя  Oleska

Статья супер… очень понравилась… я не знаю можно тут спрашивать или нет? Хочу узнать может кто-то заказывал терку Найсер Дайсер плюс? В интернете пишут что она из Германии, но есть китайские подделки и они совсем не режут. Кто нибудь сталкивался с такой теркой?

16.10.2014
Аватар пользователя  Katusha

Привет, у меня есть Найсер Дайсер плюс. Заказывала в интернете уже давно, еще родственикам потом взяла вторую в подарок. Очень довольна,насадки все нравятся,всеми пользуюсь. Есть маленький секрет как правильно работать с теркой: смачиваешь насадку и начинаешь резать. Тогда все идеально работает. кромсаю салаты за 5 минут, без терки теперь никуда…привыкла к ней очень)))

17.10.2014
Аватар пользователя  Dashylya

Привет, мне повезло..у подруги уже была эта терка и она меня соблазнила на покупку.У нее салаты все были просто как от шеф-повара,красивые и аккуратные кусочки…И вот она мне показала как работают насадки,контейнеры…И сказала где заказывать. Вот ТУТ мы обе покупали…тут точно оригинал, мне очень качественая терка пришла…

Обсуждение