Торт «Дамские пальчики»

Придумал же кто-то название! Торт «Дамские пальчики» - десерт маньяка – каннибала. Есть сорт томатов, который называется «Дамские пальчики». Ассоциации у меня с ним крайне негативные. Во-первых, я ими отравилась. Во-вторых, представьте себе даму с толстыми короткими красными пальцами. А тут торт! Поотрубали конечности, засахарили и запекли в тесте. Жуть! Но вкусно.

Ваша оценка: Нет
Средняя: 5
(3 голоса)
Торт «Дамские пальчики»
воды
1
ст.
сливочного масла
250
г.
муки
1.5
ст.
соль
щепотка
яйца
4
шт.
сметаны
0.5
л.
сахар
0.5
ст.
Время приготовления: 
Количество порций: 
3-4
Место готовки: 
Кухня: 
Вегетарианское блюдо: 
Нет
Приготовление: 
Ставим на огонь

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Добавляем туда же масло и соль. Доводим до кипения. Тонкой струйкой, как манку в молоко, засыпаем в кипящую воду муку, быстро размешивая. Провариваем, не переставая мешать, 3-5 минут и охлаждаем до 80 градусов.

Разбиваем яйца

Разбиваем яйца в отдельную посуду и взбиваем до однородного состава. затем вливаем, одновременно перемешивая, яичную болтушку в заварное тесто.

Заливаем тесто

Заливаем тесто в кондитерский мешок. Стелим на противень специальную бумагу и отсаживаем на нее наше тесто из мешка в виде длинных палочек. Ставим на 20 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Складываем палочки

Складываем палочки в виде поленицы, промазывая каждый слой кремом (сметана + полстакана сахара). Можно класть ягоды, кусочки банана, орешки.
Сверху торт можно залить белой глазурью, приготовленной из сахарной пудры и молока. По белому полю красиво будут смотреться рисунки из растопленного шоколада.
После приготовления торт надо поставить на 3-4 часа в холодильник, чтобы он пропитался кремом и остыл.

Дополнительные инструкции: 

Комментарии

Обсуждение