Торт из говяжьей печени

Блюда из говяжьей печени являются необычайно ценным и полезным продуктом. Печень содержит массу минеральных веществ и аминокислот. Существует неоспоримый факт, что всего лишь в одной порции печени находится дневная норма большинства витаминов. Этот рецепт печеночного торта не только полезен, но еще и необычайно вкусен. Оригинальное украшение этого торта обязательно понравится вашим гостям.

Ваша оценка: Нет
Средняя: 1
(2 голоса)
печеночный торт
говяжьей печени
700
г
яйца
2
шт
молока
100
мл
лука
200
г
морковка
200
г
чеснока
3
зубчиков
майонез
3
ст.л.
растительное масло
3
ст.л.
соль
1
ст.л.
вареных яйца
3
шт
помидоры
2
шт
зелень
2
веточки
Время приготовления: 
Количество порций: 
>5
Место готовки: 
Кухня: 
Вегетарианское блюдо: 
Нет
Приготовление: 
лук и морковь

Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на средней терке. Обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.

майонез с чесноком

Чеснок выдавливаем через чеснокодавку и добавляем в майонез, перемешиваем.

печеночная масса

К печени добавляем яйца, молоко, муку, солим по вкусу и хорошенько вымешиваем полученную массу до однородного состояния.

формируем торт

Блинчики обжариваем на среднем огне с двух сторон. Чтобы они не ломались, при переворачивании лучше поступать следующим образом. Когда блин обжарится с одной стороны, он легко соскользнет в тарелку. А с тарелки блинчик перевернуть на сковороду уже не составит труда. Теплый блин сразу же смазываем майонезом и выкладываем морковь и лук. Затем накрываем следующим блином.

Украшаем печеночный торт

Обмазываем торт остатками майонеза и украшаем бока натертыми белками. Сверху трем желток. Формируем розочки из помидоров и выкладываем по кругу. Украшаем зеленью петрушки. Приятного аппетита!!!

Дополнительные инструкции: 

Комментарии

Обсуждение