Торт из печени

Блюда из печени исключительно полезны и питательны. В состав печени входит множество витаминов и минералов, полезные белки, коллаген. Приготовление торта из печени, рецепт которого мы рассмотрим, не займет у вас много времени, а вот результатом будут приятно удивлены все гости. Для приготовление торта можно использовать печень различных сортов, а лучшим соусом для подачи торта будет сметана или сметанный соус с базиликом? чесноком и молотым черным перцем.

Голосов пока нет
Торт из печени
печень
700
г.
яйца
2
шт.
молоко
100
мл.
мука
100
г.
лук
200
г.
морковь
200
г.
чеснок
3
зубчика
майонез
по вкусу
соль
по вкусу
растительное масло
по вкусу
зелень
по вкусу
отварные яйца
по вкусу
Время приготовления: 
Количество порций: 
>5
Место готовки: 
Кухня: 
Вегетарианское блюдо: 
Нет
Приготовление: 
Фото 1

Лук и морковку очищаю. Лук нарезаю помельче, а морковь тру на средней терке. Обжариваю лук и морковь на растительном масле.

Фото 2

В майонез добавляю чеснок выдавленный через пресс и перемешиваю.

Фото 3

Печень промываю, очищаю от пленок и пропускаю через мясорубку. Добавляю взбитые яйца и перемешиваю. Вливаю молоко и смешиваю до однородной массы. Постепенно добавляю просеянную муку и перемешиваю.

Фото 4

На смазанной маслом сковородке жарю пять блинчиков – жарю по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.

Фото 5

Блинчик смазываю майонезом и выкладываю слой моркови с луком. Накрываю следующим блинчиком. Таким образом все блинчики собираю в торт.

Дополнительные инструкции: 

Украшаю торт – бока посыпаю тертым белком, верх торта посыпаю тертым желтком и выложить розочки из помидоров, добавить свежую зелень. Торту даю время пропитаться и подаю на стол. Приятного аппетита!

Комментарии

Обсуждение