Ваша оценка: Нет
Средняя: 4.8
(31 голос)

Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон»

Многие согласятся с утверждением, что «Наполеон» - король тортов. Не зря он носит имя великого человека и полководца. Тончайшие коржи из слоёного теста, пропитанные кремом – восхитительное лакомство, мимо которого не пройдут даже те, кто обычно к сладкому равнодушен. Торт по этому рецепту наша бабушка печёт не один десяток лет, и каждый раз не устаёшь восхищаться, какое изумительное творение выходит из-под её рук. Обязательно стоит попробовать!

  • 1 яйцо
  • 250 г маргарина
  • 3,5-4 ст. муки
  • 0,5 ст. молока
  • Для крема:
  • 250 г масла
  • 1,5 ст. сахара
  • 1 пак. ванилина
  • 1 ст. молока
Приготовление: 

Подготовить продукты для приготовления торта

В муку добавить размягчённый маргарин, яйцо, молоко, замесить крутое тесто, оставить на холоде на полчаса

Тесто раскатать колбаской, поделить на равное количество кусочков

Каждый кусочек раскатать в очень тонкий пласт, аккуратно накрутить на скалку

Выложить на горячий сухой противень (не смазанный маслом) и выпекать в духовке при 180С 4-5 мин

Сложить коржи стопкой, два оставить на посыпку

Сделать крем: сахар соединить с размягчённым маслом, добавить ванилин

Взбивать венчиком, понемногу добавляя тёплое молоко, до загустения и полного растворения сахара

Коржи смазывать кремом и класть один на другой, слегка прижимая

Верх посыпать крошкой двух коржей, обрезать выступающие концы, дать торту пропитаться в течение ночи

Ваша оценка рецепту: 

Средняя: 4.8
(31 голос)
Приятного аппетита!

Комментарии

15.10.2014
Аватар пользователя  Oleska

Статья супер… очень понравилась… я не знаю можно тут спрашивать или нет? Хочу узнать может кто-то заказывал терку Найсер Дайсер плюс? В интернете пишут что она из Германии, но есть китайские подделки и они совсем не режут. Кто нибудь сталкивался с такой теркой?

16.10.2014
Аватар пользователя  Katusha

Привет, у меня есть Найсер Дайсер плюс. Заказывала в интернете уже давно, еще родственикам потом взяла вторую в подарок. Очень довольна,насадки все нравятся,всеми пользуюсь. Есть маленький секрет как правильно работать с теркой: смачиваешь насадку и начинаешь резать. Тогда все идеально работает. кромсаю салаты за 5 минут, без терки теперь никуда…привыкла к ней очень)))

17.10.2014
Аватар пользователя  Dashylya

Привет, мне повезло..у подруги уже была эта терка и она меня соблазнила на покупку.У нее салаты все были просто как от шеф-повара,красивые и аккуратные кусочки…И вот она мне показала как работают насадки,контейнеры…И сказала где заказывать. Вот ТУТ мы обе покупали…тут точно оригинал, мне очень качественая терка пришла…

Обсуждение