Торт с райскими яблочками

Торт с райскими яблочками довольно лёгкий, сочный на вкус и, несомненно, полезный. Песочный корж, заварной крем и свежие фрукты, покрытые желе, – изысканное, гармоничное сочетание. Райские яблочки можно заменить другими фруктами или ягодами, например, малиной или клубникой. Приятного аппетита!

Ваша оценка: Нет
Средняя: 4.4
(7 голосов)
Торт с райскими яблочками
масло
150
г
яйцо
1
шт.
сахарная пудра
4
ст.л.
ледяная вода
2-3 ст.л.
мука
250
г
крем заварной
350
г
Для начинки:
райские яблочки
200
г
желе сухое
10
г
Время приготовления: 
Количество порций: 
>5
Место готовки: 
Кухня: 
Вегетарианское блюдо: 
Нет
Приготовление: 

Подготовить продукты

В горке просеянной муки сделать углубление, вбить яйцо, положить размягчённое масло, сахар, влить ледяную воду

Соединить продукты, замесить тесто, скатать в шар, положить в холодильник на 30 мин

Тесто раскатать, выложить в смазанную разъёмную форму

Накрыть пергаментом, сверху положить гнёт (фасоль, например), выпекать 15-20 мин при 220С, остудить

Смазать остывшим кремом корж

Яблоки нарезать на половинки, вынуть косточки, выложить кожурой вверх на корж с кремом

Сверху смазать для блеска жидким, незастывшим желе, оставить на 30 мин (приготовить заранее)

Дополнительные инструкции: 

Если для приготовления торта с райскими яблочками сухого желе нет, можно приготовить его самостоятельно из сока с добавлением желатина (1 ст.л. желатина на стакан сока) и сахара

Комментарии

Обсуждение