Цуккини, фаршированные щукой

tsukini_s_riboy.JPG

Когда мы хотим приготовить рыбу – обычно речь идет о дарах моря. Так уж повелось, что большую часть нашего «водного рациона» составляют именно привозные морепродукты. А речная рыба остается на втором плане. Сегодня попытаемся исправить это упущение и приготовить цуккини, фаршированные щукой.

Нам понадобится:

Цуккини - 4 штуки Рыба – 450 г. Лимонный сок - 2 столовых ложки Имбирь молотый – 10 г. Сливочное масло – 30 г. Сметана – 150 г. Красный перец - 1 стручок Петрушка Соль и перец по вкусу

Разрезаем цуккини пополам вдоль, удаляем сердцевину. Рыбу разделываем на куски, выбираем крупные кости. Куски рыбы солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком. Мелко рубим петрушку. Готовим пюре из мякоти цуккини, рыбы и петрушки.

Нарезаем кубиками красный перец. Половину кубиков добавляем в пюре. Наполняем цуккини начинкой, укладываем в формы – это могут быть огнеупорные селедочницы продолговатой формы – раскладываем сверху оставшийся красный перец и порезанное мелкими кусочками сливочное масло. Отправляем в духовку, разогретую до 2000С, запекаем 35 минут.

Готовим соус: В сметану кладём имбирь, добавляем сок, выделившийся от запекания цуккини. Доводим до кипения.

Готовые цуккини поливаем получившимся соусом, украшаем петрушкой – всё, можно подавать.

Приятного аппетита!

Комментарии

Обсуждение