Цыплята по-мароккански

Состав:

  • 350 гр. Филе цыплёнка
  • 300 гр. Тыквы
  • 100 гр. Яблок
  • 40 гр. Сливочного масла
  • 100 гр. Картофеля
  • 20 гр. Репчатого лука
  • 10 гр. Муки
  • 30 мл. сливок
  • 100 мл. бульона
  • 10 гр. Сахара
  • Перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Подготовленное мясо цыплят нарежьте на порционные куски и поджарьте на масле до образования румяной корочки. В том же масле пассируйте нарезанный ломтиками репчатый лук, предварительно ошпаренный кипятком и остуженный. Добавьте муку, красный молотый перец и соль, переложите всё в кастрюлю, залейте бульоном или тёплой водой, положите мясо и варите на слабом огне.

Срежьте верхнюю треть тыквы в виде крышки, удалите семена, засыпьте сахар и запекайте тыкву в жарочном шкафу. Затем, срезанную верхушку тыквы, очистите от кожуры и ложечкой достаньте маленькие шарики, величиной с лесной орешек. Такие же шарики достаньте из яблок и картофеля, припустите их с маслом до мягкости и посолите по вкусу. Оставшуюся часть яблок добавьте к цыпленку, а когда цыпленок будет готов, вливайте сливки, и варите ещё минут 15. Снимите с огня.

Куски готового цыпленка по-марокански и припущенные шарики из тыквы, картофеля и яблок положите в запечённую тыкву, залейте соусом, в котором варился цыпленок, и посыпьте зеленью петрушки.

Приятного Вам аппетита!

Ваша оценка: Нет
Средняя: 3.5
(2 голоса)
Цыплята по-мароккански
Время приготовления: 
Место готовки: 
Вегетарианское блюдо: 
Нет
Приготовление: 

Комментарии

Обсуждение