Тушёные свиные рёбрышки
Тушёные свиные рёбрышки обычно я всегда делаю с кетчупом или самодельным томатно-чесночным соусом (2 помидора + 1-2 зубчика чеснока). На этот раз, пока собирала продукты, мой взгляд упал на тарелку с вишнями, и было решено попробовать заменить соус на ягоды. Получилось неожиданно хорошо: заправка съелась даже быстрее, чем мясо. Пока сезон вишни, рекомендую отложить кетчупы в сторону и потушить мясо по летнему варианту.

300 г свиных рёбрышек,
1 большая луковица,
100-150 г вишни, или кетчуп, или 1 томат.
1 ст.ложка яблочного уксуса,
соль, мясные специи по вкусу.

Эти продукты нам понадобятся для приготовления свиных рёбрышек. В данном рецепте кетчуп по ходу дела я заменила вишней.

Обваренные заранее рёбрышки намазываем солью и специями, заливаем 100 г воды, смешанными с ложкой уксуса.

Лук нарезаем кольцами или просто крупно и пассеруем на растительном масле.

Добавляем вишню без косточек в лук и тушим ещё три-четыре минуты.

Выкладываем рёбрышки в сковороду и заливаем маринадом.

Накрываем всё крышкой и тушим на сильном огне, пока вода не выпарится. Следите, чтобы рёбрышки не успели пригореть!

Как только вода ушла, уменьшаем огонь и немного обжариваем рёбрышки. Подавать можно с картофелем и зеленью.
Готовая вишнёво-луковая заправка к свиным рёбрышкам напоминает ткемали, только с выраженным вишнёвым вкусом.
Комментарии
Обсуждение