Тушёная капуста с грибами
Тушёная капуста – классика кулинарного искусства. И поскольку блюдо это традиционное и столь популярное, то и вариантов его приготовления изобретено великое множество. Можно, например, тушить как свежую, так и квашеную капусту, или оба вида вместе, как в нашем рецепте. Очень вкусна тушёная капуста с грибами. Кстати, тушёная капуста может быть не только гарниром, но и вкуснейшей начинкой для жареных пирожков на скорую руку

- 1/2 небольшого кочана капусты
- 1-2 ст. квашеной капусты
- 200 г отварных грибов
- 1-2 моркови
- 1-2 луковицы
- 1-2 л. томатной пасты
- 2 ст.л. сметаны
- растительное масло для жарки
- зелень
- соль, чеснок специи по вкусу

Подготовить продукты

Квашеную капусту хорошо промыть, добавить растительное масло и тушить на среднем огне до мягкости

Грибы измельчить, обжарить отдельно

Добавить морковь, нарезанную кружочками, измельчённый лук, всё немного обжарить, добавить к тушёной квашеной капусте

Свежую капусту нашинковать, добавить к общей массе, перемешать, влить немного воды и тушить до готовности

В конце посолить, посыпать специями, добавить измельчённый чеснок, томат, сметану, перемешать

Накрыть крышкой и тушить ещё 5 мин
Комментарии
Обсуждение