Творожники

Ароматные, нежные творожники, они же в народе сырнички, – любимое кушанье миллионов! Полейте их сметаной мёдом или вареньем – и прекрасный завтрак для всей семьи готов! Разнообразия ради попробуйте приготовить творожники с картофельным пюре, они же саксонские творожники, они же кварккойльхен. Посыпьте готовые творожники сахарной пудрой, смешанной с корицей, добавьте сметанку или яблочное повидло – и получите отменное блюдо!

Ваша оценка: Нет
Средняя: 5
(3 голоса)
Творожники
Время приготовления: 
Место готовки: 
Вегетарианское блюдо: 
Да
  • 200 г творога
  • 400 г картофеля
  • 2 ст.л. муки
  • 3 ст.л. сахара
  • ½ лимона (сок + цедра)
  • соль (на кончике ножа)
  • корица, ванилин по вкусу
  • сливочное масло для жарки
  • сахарная пудра
Приготовление: 

Подготовить продукты

Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на мелкой тёрке

Добавить яйцо, творог, соль, сахар, тёртую цедру и сок лимона, замесить тесто

Вылепить небольшие лепёшки и обжарить их на растопленном сливочном масле с обеих сторон

Затем поставить в тёплую духовку (75С) и тушить до готовности

Сахарную пудру смешать с корицей и посыпать творожники с двух сторон

Комментарии

Обсуждение