Творожные глазированные сырки

Наверное, немного найдётся людей, равнодушных к такому лакомству, как творожные глазированные сырки. Любят их от мала, до велика, но больше всех, конечно, детвора. Не спешите в ближайший магазин, чтобы сделать своему чаду приятно: сырки очень легко сделать и дома. По вкусу они не уступают магазинным, пользы от них во сто крат больше, а всякой химии попросту нет. Приятного аппетита!

Ваша оценка: Нет
Средняя: 4.7
(21 голос)
Творожные глазированные сырки
Время приготовления: 
Вегетарианское блюдо: 
Да
  • 200 г творога
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 150 г горького шоколада
  • курага, изюм, чернослив, орехи (на выбор)
Приготовление: 

Подготовить продукты

В творог добавить ванильный сахар, сахарную пудру, взбить миксером, добавить в творог изюм (кусочки кураги и т.д.)

Шоколад растопить на водяной бане или слабом огне

Формочки выстелить пищевой плёнкой, слегка смазать растительным маслом

Кисточку обмакнуть в шоколад, смазать форму и поставить на 5 мин в холодильник, затем смазать ещё раз и снова на холод

Выложить в формочки начинку

Сверху залить шоколадом и поставить на 15 мин в холодильник

Вынуть из формочек, снять целлофан – и глазированные сырки готовы!

Дополнительные инструкции: 

Лучше всего для приготовления творожных глазированных сырков подойдёт силиконовая форма – тогда сырки получаются гладкие, ровные. Любителям полезных творожных блюд рекомендуем попробовать лёгкий творожный торт без выпечки

Комментарии

Обсуждение