Творожный пирог с апельсином

tvorozniy_pirog_s_apelsinom.JPG

Творог – полезный продукт, богатый кальцием. Но не все любят есть его просто так. Зато из него можно испечь множество вкусных сладких блюд. Чтобы порадовать и себя, и свой организм, попробуйте приготовить творожный пирог с апельсином.

Для теста нам понадобится:

Маргарин – 175 г. Мука – 2 стакана Сахар – 0,5 стакана. Масло сливочное

Для начинки нужно:

Творог – 250 г, Яйца – 2-3 Сахар – 0,5 стакана Апельсин

В муку натираем на терке маргарин, добавляем сахар. Все перетираем до однородной крошки. Крошку делим на 2 части.

Готовим начинку: отделяем желтки яиц, смешиваем с творогом и сахаром. Добавляем апельсин, натертый на крупной терке вместе с кожурой.

В смазанную сливочным маслом форму всыпаем половину крошки, выливаем начинку и накрываем второй частью крошки. Ставим в разогретую духовку. Когда пирог подрумянится – значит готов.

Приятного аппетита!

На заметку: Летом можно вместо апельсина взять клубнику.

Если начинка получилась жидкой, добавьте в нее 1 ст.ложку крахмала.

В начинке с творогом прекрасно сочетается также цедра лимона.

Комментарии

Обсуждение