Тёплый салат из куриной печени с яблоком

Куриная печень – замечательный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных и питательных блюд. Если вам хочется привнести в ваш рацион какое-то новое и необычное блюдо, то теплый салат из куриной печени с яблоком точно придется вам по вкусу. В нем сочетается масса самых неожиданных вкусов и в целом получается прекрасное гармоничное блюдо.

Голосов пока нет
Тёплый салат из куриной печени с яблоком
куриная печень
400
г
яблоко
2
шт
зеленый салат
1
пучок
лимонный сок
1
ст.л.
масло подсолнечное
2
ст.л.
соль
Заправка:
Столовый уксус
1
ст.л.
подсолнечное масло
3
ст.л.
Кипяченая вода
1
ст.л.
карри
1
ч.л.
чёрный молотый перец
соль
Время приготовления: 
Количество порций: 
3-4
Место готовки: 
Кухня: 
Вегетарианское блюдо: 
Нет
Приготовление: 
Обжариваем печень

Сначала нужно хорошенько промыть куриную печень. Потом обсушить, порезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле, пока она не подрумяниться, в течение, примерно, 10-15 минут. Слегка посолить.

Чистим яблоки

Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать мелкой соломкой. Добавить сок половинки лайма или лимона, чтобы яблоки не почернели. Лучше брать зеленые, твердые яблоки, т.к. в них, по мнению врачей, больше витаминов.

Режем листья салата

Листья салата хорошо промыть, обсушить и порезать или аккуратно порвать руками.

Готовим заправку

Приготовить заправку — перемешать растительное масло, уксус, порошок карри, кипячёную воду, соль и чёрный молотый перец. Эта заправка придает очень необычный, экзотический вкус блюду.

Перемешиваем

Смешать в одной ёмкости листья салата, яблоки, куриную печень и заправку, добавить соль по вкусу. Салат подавать тут же, теплым. Приятного аппетита!

Дополнительные инструкции: 

Комментарии

Обсуждение