Варенье из абрикосов

Состав:

  • 1 кг. абрикосов
  • 1,3-1,5 кг сахара
  • 3 гр. лимонной кислоты
  • 1,5-2 стакана воды.

Для варенья из абрикосов пригодны только хорошо окрашенные, слегка недозрелые плоды с косточками или без них, с кожицей или без нее.

Способ приготовления:

Крупные абрикосы промойте, разрежьте вдоль по бороздке, удалите косточки, 3-5 минут пробланшируйте в горячей воде 80-85 °С или минуту в кипятке, охладите в холодной воде, затем откиньте на дуршлаг, давая воде стечь. Положите плоды в варочный таз, залейте сахарным сиропом в пропорции - 1,1-1,3 кг сахара на 1,5-2 стакана воды, и оставьте на 2-3 часа. Варите на слабом огне в 2-3 приёма, по 5-7 минут, с перерывом между варками 7-8 часов. Перед последней варкой добавьте 200 грамм сахара и лимонную кислоту.

Приятного аппетита!

Ваша оценка: Нет
Средняя: 3.6
(13 голосов)
Варенье из абрикосов
Время приготовления: 
Место готовки: 
Кухня: 
Вегетарианское блюдо: 
Нет
Приготовление: 

Комментарии

Обсуждение