Варенье из айвы

Состав:

  • 1 кг. айвы,
  • 1,5 кг. сахара.

Способ приготовления:

Очистите айву от кожицы, разрежьте, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками или дольками, положите их в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она только покрыла айву, и варите до мягкости. После чего выньте шумовкой айву, а отвар процедите.

В таз для варенья положите сахар, влейте полтора стакана отвара, полученного при варке айвы, и приготовьте сироп. В кипящий сироп положите подготовленную айву, дайте сиропу раза два вскипеть и продолжайте варку на слабом огне до тех пор, пока айва не сделается прозрачной.

А если вы сначала сварите снятую с айвы кожицу, то варенье получится более вкусным и ароматным, и на полученном отваре сварите самую айву, нарезанную ломтиками или дольками.

Приятного аппетита!

Ваша оценка: Нет
Средняя: 4.9
(15 голосов)
Варенье из айвы
Время приготовления: 
Кухня: 
Вегетарианское блюдо: 
Нет
Приготовление: 

Комментарии

Обсуждение