Ваша оценка: Нет
Средняя: 4.4
(32 голоса)

Варенье из чёрной смородины

Варенье из чёрной смородины

Варенье из чёрной смородины варить довольно просто. Для варенья отберите только спелые и крупные ягоды, промойте холодной водой, удалите плодоножки и сухие чашечки цветков, пробланшируйте 2-3 минуты в кипящей или 3-5 минут в горячей (90-95 °С) воде. Существует несколько способов приготовления варенья из чёрной смородины.

Состав:

  • 1 кг смородины
  • 1,3-1,5 кг сахара
  • 1,3-1,5 стакана воды.
  1. Подготовленные ягоды опустите в горячий сахарный сироп, доведите до кипения и кипятите 5 минут. Готовое варенье расфасуйте в подготовленные банки и закупорьте прокипяченными крышками.

  2. Состав:

    • 1 кг смородины
    • 1,5 кг сахара
    • 2 стакана воды.
  3. Подготовленные ягоды залейте сахарным сиропом и варите до готовности, периодически снимая с огня для удаления образовавшейся пенки. Готовое варенье тёплым разлейте в банки и накройте крышками.

  4. Состав:

    • 1 кг смородины
    • 1,5 кг сахара.
  5. Бланшированные ягоды засыпьте сахаром и оставьте на 6-8 часов в холодном месте, затем слейте выделившийся сок, доведите до кипения и опустите в него ягоды. Варите в два приема: сначала кипятите 10 минут, дайте постоять 5-6 часов, а затем варите до готовности.

  6. Состав:

    • 1 кг смородины
    • 1,5 кг сахара
    • 1 стакан воды.
  7. Подготовленные ягоды положите в густой кипящий сахарный сироп и варите 30 минут. Затем снимите с огня, дайте постоять 6-8 часов и после этого варите до готовности.

Приготовление: 
Ваша оценка рецепту: 

Средняя: 4.4
(32 голоса)
Приятного аппетита!

Комментарии

15.10.2014
Аватар пользователя  Oleska

Статья супер… очень понравилась… я не знаю можно тут спрашивать или нет? Хочу узнать может кто-то заказывал терку Найсер Дайсер плюс? В интернете пишут что она из Германии, но есть китайские подделки и они совсем не режут. Кто нибудь сталкивался с такой теркой?

16.10.2014
Аватар пользователя  Katusha

Привет, у меня есть Найсер Дайсер плюс. Заказывала в интернете уже давно, еще родственикам потом взяла вторую в подарок. Очень довольна,насадки все нравятся,всеми пользуюсь. Есть маленький секрет как правильно работать с теркой: смачиваешь насадку и начинаешь резать. Тогда все идеально работает. кромсаю салаты за 5 минут, без терки теперь никуда…привыкла к ней очень)))

17.10.2014
Аватар пользователя  Dashylya

Привет, мне повезло..у подруги уже была эта терка и она меня соблазнила на покупку.У нее салаты все были просто как от шеф-повара,красивые и аккуратные кусочки…И вот она мне показала как работают насадки,контейнеры…И сказала где заказывать. Вот ТУТ мы обе покупали…тут точно оригинал, мне очень качественая терка пришла…

Обсуждение