Варенье из клюквы с яблочками

Состав:

  • 1 кг. клюквы
  • 250-300 гр. сладких яблок
  • 1.5-1.7 кг сахара
  • 2 стакана воды.

Способ приготовления:

Переберите и промойте клюкву, пробланшируйте в кипящей воде 3-4 минутки, выньте, дайте воде стечь, опустите в горячий сахарный сироп в пропорции 1.5-1.7 килограмм сахара на 2 стакана воды, поставьте варить.

Тем временем, промойте яблоки, очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками, поварите 7-10 минуток в кипящей воде, не давай развариваться. Затем, положите в клюквенное варенье примерно за 15 минут до окончания варки.

В самом конце варки можно добавить ванилин, лимонную цедру или корицу. Тёплое варенье разлейте в пастеризованные банки.

Приятного аппетита!

Ваша оценка: Нет
Средняя: 3.5
(2 голоса)
Варенье из клюквы с яблочками
Время приготовления: 
Место готовки: 
Кухня: 
Вегетарианское блюдо: 
Нет
Приготовление: 

Комментарии

Обсуждение