Весенний салат

Украсить весенний салат можно бутонами различных цветков. Можно добавить бутоны лугового василька, соцветия ромашки или настурции, анютины глазки и шалфея.

Нам понадобится

  • 300 г салата-латука или другого зелёного салата
  • 150 г черри
  • 1 пучок редиски
  • 1 маленькая баночка консервированной кукурузы
  • 15 маслин без косточек
  • 200 г сыра фета
  • 5 ст ложек лимонного сока
  • 4 ст ложки подсолнечного масла
  • соль, сахар по вкусу

Приготовление
Приготовить большую салатницу, куда всё будем добавлять. Листья салата хорошенько промыть, обсушить, нарезать или порвать руками на средней величины куски. Томаты разделить на 4 части. У редисок отрезать хвостики, помыть и нарезать тонкими кружочками. Маслины нарезать кольцами. Сыр фета порезать мелкими кубиками. Добавить кукурузу.
Соус: смешать лимонный сок, подсолнечное масло, добавить соль и сахар, взбить венчиком.
Соусом залить салат и хорошо всё перемешать.

Перед подачей украсить салат бутонами цветов или положить цветы отдельно на каждое блюдо.

Ваша оценка: Нет
Средняя: 4
(2 голоса)
Весенний салат
Время приготовления: 
Вегетарианское блюдо: 
Нет
Приготовление: 

Комментарии

Обсуждение