Вишнёвое варенье

Самое сложное в варке вишнёвого варенья – это очистка вишен от косточек. Если у вас нету специального столового прибора – то приготовьтесь к нудной и кропотливой работе. Ни в коем случае не думайте о плохих вещах, трогая еду, а то она не принесёт вам радости.

Очистите 1 килограмм вишен от косточек, засыпьте 2 килограмма сахара, залейте 250 мл. воды и выдержите 4-5 часов. Варенье варите сначала на сильном, а затем на слабом огне, снимая пену. За 5 минут до конца варки добавьте чайную ложку лимонной кислоты. Не заливайте сразу в банке получившееся варенье, оно ещё не готово.

Для того, чтобы ягоды полностью пропитались сахарным сиропом, сваренное варенье необходимо выдержать 7-8 часов.

Ну а на следующий спустя положенное время разложите остывшее варенье в чистые и сухие банки.

Приятного аппетита!

Ваша оценка: Нет
Средняя: 4.5
(13 голосов)
Вишнёвое варенье
Время приготовления: 
Кухня: 
Вегетарианское блюдо: 
Нет
Приготовление: 

Комментарии

Обсуждение