Ваша оценка: Нет
Средняя: 3.8
(22 голоса)

Вкусная квашеная капуста

Вкусная квашеная капуста

В конце осени, когда созревают поздние сорта капусты, самое время заготавливать квашеную капусту на зиму. Из неё зимой можно и щи варить, в салаты и в пироги добавлять, и тушёную капусту с грибами готовить. Да и просто лакомиться вкусной квашеной капустой с лучком и зеленью, приправленной растительным маслом. В нашей семье квашеную капусту заготавливают прямо-таки в промышленных масштабах. В рецепте указано количество продуктов для приготовления трёхлитровой банки капусты

  • 3 кг капусты
  • 800 г моркови
  • 50 соли
  • 1 ч.л. сахара по вкусу
Приготовление: 

Подготовить продукты

Морковь помыть, очистить, натереть на крупной тёрке

С капусты снять верхние листья, разрезать капусту пополам

Капусту нарезать тонкой соломкой

Выложить горкой на стол, сверху выложить морковь, добавить соль, сахар

Перемешать, слегка приминая (доверьте это загребущим мужским рукам)

Затем выложить в банку (если небольшая порция) или объёмную эмалированную посуду, оставляя сверху немного места

Не очень сильно примять руками, чтобы капуста пустила сок, и оставить

Через несколько дней капуста будет готова

Дополнительные инструкции: 

Сразу после закваски капусту следует хранить при комнатной температуре. После образования на поверхности пены надо проколоть капусту в нескольких местах. Когда пена исчезнет, а верхний слой слегка подвянет, вкусная квашеная капуста готова – надо закрыть банку полиэтиленовой крышкой и поставить в холодильник

Ваша оценка рецепту: 

Средняя: 3.8
(22 голоса)
Приятного аппетита!

Комментарии

Обсуждение