Ваша оценка: Нет
Средняя: 3.8
(22 голоса)

Вкусная квашеная капуста

Вкусная квашеная капуста

В конце осени, когда созревают поздние сорта капусты, самое время заготавливать квашеную капусту на зиму. Из неё зимой можно и щи варить, в салаты и в пироги добавлять, и тушёную капусту с грибами готовить. Да и просто лакомиться вкусной квашеной капустой с лучком и зеленью, приправленной растительным маслом. В нашей семье квашеную капусту заготавливают прямо-таки в промышленных масштабах. В рецепте указано количество продуктов для приготовления трёхлитровой банки капусты

  • 3 кг капусты
  • 800 г моркови
  • 50 соли
  • 1 ч.л. сахара по вкусу
Приготовление: 

Подготовить продукты

Морковь помыть, очистить, натереть на крупной тёрке

С капусты снять верхние листья, разрезать капусту пополам

Капусту нарезать тонкой соломкой

Выложить горкой на стол, сверху выложить морковь, добавить соль, сахар

Перемешать, слегка приминая (доверьте это загребущим мужским рукам)

Затем выложить в банку (если небольшая порция) или объёмную эмалированную посуду, оставляя сверху немного места

Не очень сильно примять руками, чтобы капуста пустила сок, и оставить

Через несколько дней капуста будет готова

Дополнительные инструкции: 

Сразу после закваски капусту следует хранить при комнатной температуре. После образования на поверхности пены надо проколоть капусту в нескольких местах. Когда пена исчезнет, а верхний слой слегка подвянет, вкусная квашеная капуста готова – надо закрыть банку полиэтиленовой крышкой и поставить в холодильник

Ваша оценка рецепту: 

Средняя: 3.8
(22 голоса)
Приятного аппетита!

Комментарии

15.10.2014
Аватар пользователя  Oleska

Статья супер… очень понравилась… я не знаю можно тут спрашивать или нет? Хочу узнать может кто-то заказывал терку Найсер Дайсер плюс? В интернете пишут что она из Германии, но есть китайские подделки и они совсем не режут. Кто нибудь сталкивался с такой теркой?

16.10.2014
Аватар пользователя  Katusha

Привет, у меня есть Найсер Дайсер плюс. Заказывала в интернете уже давно, еще родственикам потом взяла вторую в подарок. Очень довольна,насадки все нравятся,всеми пользуюсь. Есть маленький секрет как правильно работать с теркой: смачиваешь насадку и начинаешь резать. Тогда все идеально работает. кромсаю салаты за 5 минут, без терки теперь никуда…привыкла к ней очень)))

17.10.2014
Аватар пользователя  Dashylya

Привет, мне повезло..у подруги уже была эта терка и она меня соблазнила на покупку.У нее салаты все были просто как от шеф-повара,красивые и аккуратные кусочки…И вот она мне показала как работают насадки,контейнеры…И сказала где заказывать. Вот ТУТ мы обе покупали…тут точно оригинал, мне очень качественая терка пришла…

Обсуждение