Вкуснейший куриный суп рецепт, которого очень прост

Всем известно о полезных свойствах куриного супчика. Куриный суп рецепт, которого вы сможете прочитать ниже, станет настоящим лечебным бальзамом для вашего желудка. Вы сможете посоветовать его друзьям, которые требуют диетического питания. Готовка такого супа не займет много времени, готовится он легко, как, впрочем, и съедается быстро. Отличие этого блюда заключается в отсутствие зажарки и традиционного для супа картофеля. Идеально подойдет для детей и для взрослых в качестве диетического питания, станет прекрасной разгрузкой после праздников.

Ваша оценка: Нет
Средняя: 5
(2 голоса)
 Вкуснейший куриный суп рецепт, которого очень прост
вода
2
л.
небольшая курица
1
шт.
морковь
1
шт.
лук
1
шт.
чёрный перец
1-2
шт.
лавровый лист
по вкусу
яйцо
1
шт.
сливочное масло
1
ст.л.
мука
6
ст.л.
молоко
130
мл.
соль
по вкусу
Время приготовления: 
Количество порций: 
>5
Место готовки: 
Кухня: 
Вегетарианское блюдо: 
Нет
Приготовление: 
 Для этого супа

Для этого супа необходимо купить свежую незамороженную курицу, желательно нежирную. Если все же нежирную найти не удалось, не стоит отчаиваться, с курицы можно срезать лишний жир и в некоторых случаях даже кожу. Кожу нужно срезать обязательно, если вы готовите суп маленьким детям или в качестве диетического питания. Затем курицу разделываем на небольшие порционные куски.

 Начинаем готовить

Начинаем готовить бульон, для этого разрезанную курицу и очищенную от излишков жира опускаем в холодную воду. Туда же добавляем заранее очищенные и помытые лук и морковь. Доводим до кипения и варим на слабом огне в течение двух часов, не забываем посолить и периодически снимать пену.

Когда бульон

Когда бульон готов из него необходимо достать курицу, лук и морковь. Процедить через вчетверо сложенную марлю. На поверхности бульона останется немного жира, если вас это смущает можно снять его ложкой, лично я предпочитаю оставить.

 После того

После того, как бульон готов и процежен приступаем к приготовлению теста для клецек. Для этого яйца взбиваем венчиком или на худой конец обычной вилкой, добавляем молоко или воду, муку, соль и все хорошо перемешиваем. Иногда, я еще добавляю немного манки, благодаря ей клецки становятся нежными и воздушными.

 Снова доводим

Снова доводим ожидавший своего времени бульон до кипения, в него опускаем приготовленное тесто. Я делаю это чайной ложкой, что позволяет добиться одинакового и оптимального размера для клецек. Клецки такого размера варятся примерно в течение 3 – 5 минут. Готовый куриный суп с клецками разливаем по тарелкам и посыпаем зелень петрушки.

Дополнительные инструкции: 

Комментарии

Обсуждение