Вкусный салат из морепродуктов

Салат «Морское изобилие» является довольно оригинальным решением для тех, кто любит морепродукты. Название блюда оправдано тем, что в его состав входит изобилие морепродуктов.
Особая пикантность салата связана с тем, что в него добавлены маринованные огурчики и лук. Очень вкусный салат из морепродуктов станет любимым не только у любителей морепродуктов, а еще и потому что этим экзотичным блюдом можно похвастаться перед гостями.

Голосов пока нет
Вкусный салат из морепродуктов
маринованные огурцы
200
г
лук
1
шт
Маслины и оливки
по 15
шт
сахар
1
ч.л.
Морской коктель
300
г
оливковое масло
Зелень для украшения
Сок одного лимона
соль
Время приготовления: 
Количество порций: 
3-4
Вегетарианское блюдо: 
Нет
Приготовление: 
Подготавливаем морепродукты

Для этого заливаем их кипятком, добавляем соль и специи, провариваем не более 5 минут, по истечению этого времени снимаем с плиты и минут через 10 сливаем воду.

Не мелко режем

Далее все морепродукты не очень мелко режем, чтобы можно было определить, где какой ингредиент, добавляем лимонный сок и оставляем промариноваться на минут 30.

Лук режем полукольцами

Лук режем тонкими полукольцами, которые так же перерезаем напополам. Получаются четвертинки, которые нужно замариновать. Для этого кладем их в емкость, добавляем немного соли и сахара, хорошо перемешиваем, добавляем около 2 ложек уксуса и подсолнечного масла. Оставляем минут на 30, промариноваться.

Тоненько режем огурцы

Теперь режим огурцы тоненькой соломкой, оливки и маслины нарезаем тонкими кольцами. Несколько оливок и маслин нужно оставить для оформления.

Перемешиваем

Все подготовленные ингредиенты перемешиваем, заправляем оливковым маслом и оставляем пропитаться. Для тех, кто любит острый, пикантный вкус, можно добавить к заправке салата соус табаско или же чили.

Украшаем и подаем

Теперь полученный пропитанный салат нужно красиво выложить на тарелку, украсить оставшимися оливками и посыпать свежей зеленью.

Дополнительные инструкции: 

Комментарии

Обсуждение