Яблочное варенье

Для яблочного варенья лучшими являются сорта с плодами средней кислотности, плотной мякотью и хорошим ароматом. Чтобы яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, не темнели на воздухе - опустите их в кастрюлю с подсоленной водой в пропорции 2-3 чайные ложки поваренной соли на 1 литр воды, не держите там больше часа. Перед бланшированием выдержите в холодном растворе питьевой соды в пропорции 1 столовая ложка на 1 литр воды, в течении 10-15 минут или же пробланшируйте в течение 4-6 минут при 85-90 °С.

Состав:

  • 1 кг яблок
  • 1,2-1,3 кг сахара
  • 2,5 стакана бланшировочной воды.

Способ приготовления:

Промойте яблоки, очистите их от кожуры и сердцевины, нарежьте одинаковыми дольками или кусочками толщиной около 2 сантиметров и бланшируйте в кипятке в течение 3-6 минут. Подготовленные плоды залейте горячим сахарным сиропом в пропорции 600-700 гр. сахара на 1,5 стакана воды, и оставьте на 3-4 часа. Затем доведите до кипения, покипятите 5-7 минут, дайте постоять 2-3 часа, добавьте более крепкий сахарный сироп в пропорции 600 гр. сахара на 1 стакан воды и варите до готовности.

Приятного аппетита!

Ваша оценка: Нет
Средняя: 3.5
(21 голос)
Яблочное варенье
Время приготовления: 
Место готовки: 
Вегетарианское блюдо: 
Нет
Приготовление: 

Комментарии

Обсуждение