Яблочный пирог

Яблочный пирог - один из самых распространённых пирогов европейской кухни. В Соединённых Штатах Америки яблочный пирог - один из национальных символов. Как индейка на День Благодарения. Тем более яблочный пирог прочно ассоциируется с американской массовой культурой после выхода нескольких частей фильма "Американский пирог". Но в Европе его пекли, конечно, когда никаких Штатов в помине не было!

Состав:

  • Для теста:
  • 500 г (2,5 ст.) муки
  • 6 желтков
  • 1,5 ст. сахара
  • 100 г сливочного масла
  • стакан кефира
  • 1 ч.л. соды
  • ванилин
  • Для безе:
  • 6 белков
  • 1,5 ст. сахара
  • Ванилин
  • Для начинки:
  • 1 кг антоновских яблок
  • 1 лимон

Способ приготовления:

Яичные желтки взбейте добела с сахаром, добавьте растопленное масло, стакан кефира, соду. Всыпьте муку и ванилин. Замесите тесто. Белки взбейте с сахаром в густую пену, добавьте ванилин. Яблоки натрите на крупной тёрке, добавьте натёртый лимон. Дайте постоять, чтобы стёк сок. Противень с высокими бортами смажьте маслом. Выложите тесто, затем протёртые яблоки. А свеху - безе. Пеките на маленьком огне до тех пор, пока безе не начнёт затвердевать.

Ваша оценка: Нет
Средняя: 4.8
(16 голосов)
Яблочный пирог
Время приготовления: 
Кухня: 
Вегетарианское блюдо: 
Нет
Приготовление: 

Комментарии

Обсуждение